【审核评估】学校召开本科教学审核评估评建工作例会

作者:来源:评建办发布时间:2019-03-15浏览次数:705

311日下午,学校在第四会议室召开本科教学审核评估评建工作例会。校长秦梦华出席会议并讲话,评建办公室相关负责人参加会议。

秦梦华在认真听取了评建办负责人的工作汇报后指出,评建工作开展一段时间以来,在评建办的统筹协调和积极推进下,工作机制和运行机制顺畅有效,评建工作有序推进。下一步的评建工作要结合审核评估项目和要素,围绕人才培养质量提升,突出“评建结合、重在建设”。一是要抓教学,切实提高课堂教学质量,进一步提升教学理念,拓展和创新教学内容,改进教学方法,同时结合教学方法探索多元化考核方式,激发学生学习兴趣,增强学生的学习主动性;二是要抓特色,做好教师教育特色的凝练工作,围绕教师教育特色召开不同层面的座谈会,进一步梳理总结,凝聚共识,加强建设;三是要抓教研,鼓励和引导教师结合教学实际积极开展教学研究,涌现一批高水平的教研项目和论文,以教研促教学,提高教学水平和质量。

会上,评建办公室相关负责人根据工作分工,分别就本科教学审核评估评建工作上周推进情况以及下周工作安排做了汇报。