党委书记范真主持召开校优秀科研创新团队带头人座谈会

作者:来源:科研处发布时间:2019-03-20浏览次数:751

319日,党委书记范真在第二会议室主持召开泰山学院优秀科研创新团队带头人座谈会,党委办公室(校长办公室)、科研处负责人及9支团队带头人参加座谈会。

范真认真听取了与会人员的发言,并与大家进行了深入交流。他指出,学校党委高度重视科研工作,开展实施“优秀科研创新团队建设计划”是学校助力硕士单位建设的重要举措,是引导大家由个人做科研走向团队做科研的有力措施。他强调:一是学校各部门、各层面要提升服务意识,营造重科研、重教学的良好氛围,给优秀科研工作者创造良好的环境和条件;二是各个团队带头人要率先垂范,凝心聚力,切实发挥好带头人作用;三是要将理论研究与实际应用结合,由基础研究向应用研究过渡,依托科研团队向服务地方延伸,提高科研成果转化率。

座谈会上,9支优秀科研创新团队带头人分别从团队立项建设以来所开展的主要工作、团队所取得的主要成绩、团队的主要工作计划和团队建设过程中遇到的问题等方面进行了交流。科研处负责人认真回答了相关的问题,并就科研团队实施方案、目标等过程管理问题提出了建议。