泰院信息

党委书记王庆功到二级学院走访调研

7月5日上午,党委书记王庆功到数学与统计学院、信息科学技术学院、大学外语教学部等教学单位进行走访调研,并与各单位负责人和部分教师进行了座谈。

王庆功在认真听取了与会人员的工作汇报后,对各单位近年来所取得的成绩给予充分肯定,并对大家的辛勤工作表示衷心感谢,对广大教师表示诚挚问候。他说,大家从不同角度为学校发展提出了很好的意见和建议,学校将认真梳理、深入研究,分清轻重缓急,予以解决,党委在今后制定决策和部署工作时,将广泛吸纳大家的合理化建议。

王庆功指出,近期,中央和省委都召开了群众路线教育实践活动工作会议,对全党开展群众路线教育实践活动进行了总体部署。为扎实做好即将开展的党的群众路线教育实践活动准备工作,学校党委决定党委成员到二级学院进行走访调研,主要是了解学校处级以上领导班子和领导干部在“四风”方面存在的问题,听取党员干部群众对学校发展各个方面的意见和建议。

王庆功强调,要把泰山学院建设好,需要发挥每个人的力量。希望大家进一步加强沟通,增进交流,心往一块想、智往一起聚、力往一处使,携手推进学校各项事业健康快速发展。党委要在充分发扬民主、广泛征求意见的基础上,做出科学正确的决策;各中层领导班子要按照党委的决策部署不折不扣地抓好落实,各司其职,各负其责,切实提高工作效率。

王庆功对下一步的工作提出了四点希望和要求。一是要科学做好发展规划设计。科学确立发展重点、发展方向和目标定位,走特色发展、创新发展之路。二是要加强专业建设,建立课程体系。课程体系是教学的根本大法,课程体系建设的好坏决定着人才培养质量的高低。要着力构建结合教学实际、适合学生、提高教学质量的课程体系。三是加强学风建设。学风是一个学校的灵魂,必须把学风建设放在首位。学风不仅影响到课程的教学效果,影响到人才培养目标的实现,而且对学生能否成才也具有重要的作用。要建立健全教考分离制度,严格考试纪律,通过狠抓考试环节促进学风建设,要通过考风建设和加强学生的教育管理引导学生形成良好的学风。四是加强人才的引进与培养。要下大力气加大高层次人才的引进力度,同时注意对青年教师进行有计划的培养,进一步提升师资队伍的整体水平,建设一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质师资队伍。

调研会上,与会人员结合各自的工作实际,就当前的工作进行了汇报。特别针对工作中遇到的困难以及如何克服困难提出了自己的看法,并对学校今后的改革发展提出了宝贵的意见和建议。

数学与统计学院、信息科学技术学院和大学外语教学部领导班子成员、一线教师代表等30余人参加了座谈会。

党办院办、组织部、教务处、科研处、学生工作处等部门主要负责人一同进行了走访调研。