工作职责(新)

党委办公室(校长办公室)工作总则

党委办公室(院长办公室)是学校的综合办事机构。在校党委和行政的领导下,紧紧围绕学校中心工作,主要承担综合协调、信息调研、文秘机要、会议管理、督办催办、来信来访、保密安全、日常服务等一系列工作,履行参谋、协调、服务三大职责,起着承上启下、联系内外、综合协调的窗口和枢纽作用,为领导提供决策依据,为学校教育教学服务,为全体师生员工服务,其主要工作职责是:

1、协助学校领导协调日常党务、政务工作,组织安排与协调全校性活动和会议以及上级临时交办的综合性工作。

2、负责学校综合性文稿的起草和把关工作,负责学校党政公文的制发及上级来文的登记、传阅、督办、存档等工作。

3、根据学校要求,综合协调、处理党政事务,督查督办党委会、院长办公会决定事项、校领导交办事项及学校各内设机构工作职责的贯彻落实。

4、负责学校的内外联络、公务接待和学校领导活动的安排。

5、负责学校党委、行政等校级印章的刻制、启用、保管、使用以及各单位、各部门印章的监管、收缴等工作。

6、负责全校的机要、文书、保密、综合档案管理及报刊收发工作。

7、负责学校大事记撰写工作。

8、负责全校办公用房使用调配及监督管理工作。

9、负责校园网络及学校网站的建设、维护和管理工作,牵头做好学校网站主页面美工版面设计及综合性栏目的更新维护工作。

10、负责校友联谊工作。

11、负责学校社会治安综合治理委员会、档案管理委员会、保密委员会、党务公开领导小组、突发事件应急处置工作领导小组、涉外突发事件应急处置工作组、网络与信息安全类突发事件应急处置工作组等议事协调机构办公室的日常工作。

12、负责本单位安全稳定和职工教育、管理和服务工作。

13、做好本单位建章立制、规范管理和开拓创新工作。

14、做好上级部门和学校领导交办的其他工作。