新闻动态(新)

党委办公室(校长办公室、发展规划处、 法律事务中心)党支部集体学习《中国共产党纪律处分条例》

4月17日下午,党委办公室(校长办公室、发展规划处、法律事务中心)党支部召开全体党员大会,集体学习《中国共产党纪律处分条例》。

会议传达了学校党委关于开展党纪学习教育的工作部署,原原本本、深研细读了《中国共产党纪律处分条例》,对修订背景、总体特征以及条例内涵进行了充分解读。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,也是传承党的光荣传统、确保党的团结统一、推进党的自我革命的必然要求,释放了越往后执纪越严、越往后全链条责任越来越紧的强烈信号。

会议要求,全体党员要不折不扣贯彻落实中央精神、省委部署和校党委工作安排,切实做到真抓实学、学有质量、学出实效,全面准确理解和把握具体要求,真正做到学懂弄通、知行合一。要全面准确掌握纪律边界,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。要联系实际对照,把纪律和规矩挺在前,切实做到内化于心、外化于行、以身示范。要主动接受监督,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。