【审核评估】我校开展专业剖析和课程分析比赛活动

作者:魏云刚来源:教务处发布时间:2019-05-03浏览次数:1013

428日,我校组织开展专业剖析、课程分析比赛活动,校领导高度重视,党委书记范真、校长秦梦华、副校长彭淑贞在评建办、教务处负责人陪同下到现场观摩比赛。此次活动参加人员有15位评审专家,各二级学院院长、副院长,所有本科专业负责人,抽取的本科课程主讲教师,评建办、教务处工作人员等一百余人。

本次比赛随机抽取了15个二级学院的15个专业、45门课程,分五个组同时开展专业剖析和课程分析,共有专业负责人和课程主讲教师60人参加比赛。参赛的专业负责人和主讲教师以饱满的热情,深刻地剖析了负责的专业和主讲的课程,评审专家认真听取参赛教师们的讲解,依据专业剖析和课程分析评价要求,对每个专业和每门课程进行了评价打分,并且针对存在的问题,提出书面整改意见和建议。

比赛过程中,校领导认真听取了专业负责人对专业的剖析和主讲教师对课程的分析,并充分肯定了老师们讲解中展现的特色和亮点,对其专业人才培养新思路、专业教学新理念表示高度赞扬,同时对当前的专业特色凝练、课程实施现状以及课程建设与改革提出了诸多建设性意见与建议。

此次专业剖析和课程分析比赛的开展,明确了学校今后各项工作的要求,为不断提高学校专业剖析、课程分析水平,以最好的状态迎接本科教学工作审核评估奠定了坚实基础。